القائمة الرئيسية

الصفحات

مقادير خلطة بهارات التندورى بالتفاصيل :


مقادير خلطة بهارات التندورى بالتفاصيل :

ملعقه كزبرة ناشفه.
نصف ملعقة هيل مطحون.
نصف ملعقة كمون مطحونه.
نصف ملعقة فلفل احمر او بباريكا.
ورقتين لوروا ( ورق غار) .
حبتين قرنفل ( مسمار).
حبه واحدة من الكبابه الصينى او جوزة الطيب.
ملعقةكركم احمر ... اختياري لاعطاء اللون.

طريقة التحضير:

تستخدم المقادير السابقة لعمل دجادجة واحدة فقط كالتالى :

تقطع الدجاجة قطع صغيرة 8 اْجزاء.
تنقع فى ماء به ملح وليمون ورشة دقيق.
يضرب فى الخلاط (كوب اللبن +الليمون+البصلة) مع شويه مي.

تخلط المقادير السابقة فى وصفة بهارات التندورى.
تضاف البهارات إلى خليط اللبن والبصل والليمون.
تتبل بها الدجاجة.
توضع فى صينية الفرن ويضاف لها بعض الماء.
توضع فى الرف الأوسط للفرن ويضاف لها بعض الماءمن فترة لأخرى حتى تستوى

تعليقات