المكونات
1 كغ شرائح الباذنجان
500 غ بصل مفروم
200 غ فلفل حلو
500 غ حمص مطبوخ
200 غ صلصة الطماطم
500 غ طماطم
100 غ ثوم
50 غ مسحوق الكمون
20 غ مسحوق الكزبرة
150 غ كزبرة طازجة مفرومة
200 مل زيت الزيتون
20 غ ملح وفلفل أسود
الطريقة
تُضاف صلصة الطماطم والطماطم الطازجة مع مواصلة الطهي ما بين 8-10 دقائق. يستمر بالتحريك ثم يضاف الملح والفلفل بحسب الرغبة. ثم تُرفع عن النار عندما تنضج وتوضع جانباً.
يُقطع الباذنجان إلى شرائح وتُرش بالملح للتخلص من المرارة وتُغسل وتجفف.
تُقلى شرائح الباذنجان في أسفل صينية الفرن ثم يُضاف إليها طبقة من صلصة الطماطم والحمص وقليل من الملح والفلفل.
تُكرر العملية مرة أخرى حتى نفاذ الباذنجان مع مراعاة ان تكون الطبقة العليا من صلصة الطماطم.
توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 17-20 دقيقة. ثم تستخرج من الفرن كي تبرد قليلاً، وتُزين برشة من الكزبرة المفرومة الطازجة وتصبح جاهزة للتقديم ساخنة مع الرز الأبيض.
المعلومات الغذائية للشخص الواحد: 562 سعرة حرارية 22 غرام نشويات 50 غرام دهون 3 غرام بروتين نصيحة صحية: اشوي الباذنجان بدلاً من قليه للتخفيف من كمية الدهون.
تعليقات
إرسال تعليق